Die Stadtkapelle Aulendorf e.V. ist der älteste Verein der Stadt.

SKA 2014 600

Die Stadtkapelle im Jubiläumsjahr 2014

Die Stadtkapelle Aulendorf ist ein Blasorchester der Oberstufe und zählt derzeit 63 aktive Musikerinnen und Musiker im Alter zwischen 14 und 84 Jahren. Zudem hat der Verein 230 fördernde Mitglieder. Die jährlichen Auftritte setzen sich aus kirchlichen, kommunalen, gesellschaftlichen und konzertanten Auftritten zusammen. Höhepunkt des Jahres ist das traditionelle Neujahrskonzert, bei dem vorwiegend konzertante Blasmusik zur Aufführung kommt. Daneben reicht das Repertoire von klassischer Blasmusik mit Märschen und Polkas, über moderne Unterhaltungsmusik im Rock-, Pop- und Partybereich, bis hin zu Kirchenliedern.

Die Musikerinnen und Musiker proben für die Auftritte immer freitags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr im Schulzentrum Aulendorf.