Herzlich Willkommen bei der Jugendstadtkapelle!

Justa Neujahr2014

Am Anfang der Jugendstadtkapelle Aulendorf stand in den 80er Jahren die „Justa“, welche die Jugend der Stadtkapelle Aulendorf vereinte. Hieraus wurde dann 1990 die eigentliche Jugendkapelle unter Leitung von Peter Jans gegründet.
Mittlerweile besteht die Aulendorfer Justa aus etwa 30 jungen Musikerinnen und Musikern, die sich wöchentlich treffen, um ihren Spaß am Musizieren zu teilen (Besetzungsplan siehe unten). Unter der Leitung ihrer Dirigentin Julia Weggenmann ist die Justa sowohl bei alljährlich wiederkehrenden Auftritten wie dem Neujahrskonzert oder dem Schlossfest, als auch bei sonstigen Unterhaltungsauftritten zu sehen und zu hören. Mit ihrem bunten Programm begeistern sie das Publikum immer wieder aufs Neue.

Auch bei Wertungsspielen beteiligt sich die Jugendkapelle. Zuletzt beim „Tag der Bläserjugend 2009“ in Bad Wurzach konnte die Jugendkapelle das Prädikat „mit sehr gutem Erfolg teilgenommen“ von einer Fachjury bescheinigt bekommen.

Am 17. Mai 2014 stellte sich die Jugendstadtkapelle unter der Leitung von Julia Weggenmann erneut der Jury und erhielt das Prädikat "mit hervorragendem Erfolg teilgenommen". Zusätzlich erhielt die Jugendstadtkapelle den 3. Ernst-Hutter-Preis.

Wertungsspiel 2014 neu 2

Natürlich soll neben den Proben und Auftritten für die Jungmusiker der Spaß nicht zu kurz kommen. Deshalb findet jährlich ein Hüttenaufenthalt oder ein Ausflug statt, der die Justa in den letzten Jahren bereits

in den Europapark in Rust,

Justa Rust 2015 1

in den Hochseilgarten nach Bad Waldsee.

zu der Abenteuer-Golfanlage in Pfullendorf

Justa Ausflug

sowie ins Freizeitbad Wonnemar in Ulm.

Aber auch gemeinsame Unternehmungen zusammen mit der Stadtkapelle stehen im Terminkalender. So sind die Jungmusiker beim Kameradschaftsabend eingeladen.

Alles in allem wollen wir unseren Jungmusikern Freude am gemeinsamen Musizieren vermitteln, aber auch die Freundschaft und Kameradschaft fördern.

Besetzungsplan der Jugendstadtkapelle: "Stand Juli 2015"

Dirigentin:
Julia Weggenmann

Querflöte:
Christina Schumpp, Johanna Steinwandel, Julia Winkhardt, Christina Leser, Lara Heydt, Carla Stark

Klarinette:
Teresa Schmid, Lisa Steinwandel, Carthin Buck, Christin Mirbach

Saxophon:
Daniel Laux, Jonas Reinhard, Markus Birnbreier, Tatjana Terwedow

Oboe:
Julia Wurth

Trompete: