Ab ca. 8 Jahren bieten wir Einzel- oder Gruppenunterricht für alle gängigen Blas- und Schlaginstrumente an. Unterrichtet werden die Jugendlichen zum einen von qualifizierten Musiklehrern der Musikschule Bad Waldsee und zum anderen von fortgebildeten und ebenfalls pädagogisch qualifizierten Musikern der Stadtkapelle Aulendorf.

Unser Angebot umfasst derzeit:

Trompete
Tenorhorn/Bariton
Posaune
Horn
Querflöte
Klarinette
Oboe
Saxophon
Schlagwerk

Nach zwei- bis dreijähriger Ausbildung sind die Kinder bereit, in der Jugendkapelle BEATZ mitzuspielen. Später sind die Jungmusiker auch in der Stadtkapelle Aulendorf herzlich willkommen!
Außerdem findet jährlich ein Vorspielnachmittag statt, bei dem die jungen Musiker ihr Erlerntes unter Beweis stellen können.
Auch an Wertungsspielen, zum Beispiel beim „Tag der Bläserjugend“ oder beim Wettbewerb „Jugend Musiziert“, sind unsere Schüler immer gerne gehört und gesehen.
Für weitere Fragen steht Ihnen unser Jugendleiter Severin Hänsler gerne zur Verfügung.